Latest News

[FEATURE] Red Velvet dan Suara Merdu, Rayuan Pria Tampan, serta Video Game

Kalau kamu penggemar berat Red Velvet mungkin bisa langsung tebak dari judul, kira-kira apa yang bakal Korean Updates bahas kali ini. Suka Red Velvet, tapi nggak tahu maksudnya apa? Nggak masalah! Karena memang feature ini dibuat supaya kalian kenal lebih dekat lagi sama grup yang akan segera datang ke Indonesia ini.

Red Velvet adalah grup di bawah naungan SM Entertainment dengan 5 personil cantik yang debut di tahun 2014. Tidak hanya cantik, tapi kelima personil Red Velvet juga sudah dikenal memiliki banyak talenta. Penggemar Red Velvet, yang disebut Reveluv, pasti tahu bagaimana Irene, Wendy, Seulgi, Joy, dan Yeri bukan hanya lihai di atas panggung, tetapi juga bersinar di bidang lainnya.

Sebut saja Seulgi dan Yeri yang menarik perhatian dengan kepribadian mereka di berbagai acara TV, atau Wendy yang melengkapi berbagai drama dengan suara indahnya lewat banyak OST yang wajib untuk kalian dengar. Ada juga Irene dan Joy yang sudah menunjukkan kemampuan berakting mereka lewat beberapa drama.

“Irene pernah main drama? Bukannya Joy, doang?”

Eits, jangan salah, Reveluv! Personil sekaligus leader dari Red Velvet ini pernah mencoba kemampuan aktingnya lewat web-drama berjudul Women at a Game Company di tahun 2016. Drama ini merupakan adaptasi dari Webtoon tentang 3 perempuan yang bekerja di perusahaan pengembangan video game dengan 1 karyawan laki-laki. Dari idenya aja seru, apalagi kalau lihat betapa gemasnya Irene yang ditaksir sama teman kerjanya, Jang Dong Yoon (School 2017, A Poem A Day), di drama ini. Bukan modal percintaan, justru drama ini cocok banget buat kamu yang suka nonton drama dengan tokoh utama cewek-cewek kece.

Kalau ngomongin Joy, pasti udah tahu dong drama apa aja yang pernah dia bintangin! Setelah Joy berhasil jadi anak SMA yang ceria, cantik, dan bersuara merdu di The Liar and His Lover, ia kembali berakting setahun kemudian lewat Tempted. Lewat kedua drama tersebut, Joy menunjukkan kemampuan berperannya dengan perbedaan dari kedua karakter serta genre yang bertolak belakang dari kedua drama. Di drama Tempted, karakter Joy pada awalnya mirip dengan Yoon So Rim di The Liar and His Lover, tetapi karena disakiti oleh pria yang hanya merayunya untuk maksud lain, karakternya Eun Tae Hee menjadi berubah.

Dari tiga drama yang dimainkan oleh Irene dan Joy saja, Reveluv dan penggemar drama Korea lain sudah bisa menikmati 3 genre sekaligus, yaitu komedi-romantis, musikal, serta melodrama. Meskipun nonton ketiganya mungkin bisa bikin perasaan kalian naik turun, tapi dijamin bakal terhibur.

Sama terhiburnya seperti kalau Reveluv nonton live “Red Velvet Exclusive Online Fan Meeting” tanggal 28 April nanti! Eksklusif hanya lewat aplikasi Shopee di handphone kalian, Red Velvet ternyata akan seru-seruan secara live untuk menyapa penggemar mereka di Indonesia mulai pukul 14.00 WIB.

Karena Korean Updates juga takjub sama gebrakan lain dari Shopee ini, kita cari tahu apa saja sih yang bakal ada di “Red Velvet Exclusive Online Fan Meeting” hari Minggu nanti? Yang pasti akan ada sesi tanya jawab dengan para personil Red Velvet dan juga rangkaian mini games lengkap dengan kesempatan untuk kalian berpartisipasi langsung.

Bukan. Cuma. Itu.

Dengan menyaksikan secara live acara ini, kalian berkesempatan untuk menangin CD asli lengkap dengan tanda tangan Red Velvet, loh! Jadi, gimana caranya? Langsung buka Shopee lewat handphone kamu dan ikutin langkah-langkah di bawah ini.

This slideshow requires JavaScript.

Sampai ketemu tanggal 28 April jam 2 siang!

Advertisements

Disclaimers

KoreanUpdates Media believes in freedom of expression in finding reliable source for our news posted here. We do not have to attach or provide news of where it originated. If you find any similarity on our news, there is no intention to plagiarise news from other sources, because all of the main idea of the news is the same and can be written in the same way or differently depending on the characteristic of the writing of journalists associated.

About mschoiyu (277 Articles)
1993-liner. Can't really describe my love for Korean culture. Nice to meet you!

What's your comment?

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: